Alquimistas de sabores
La destilería fue fundada el 3 de diciembre de 2015, por Santiago Mignone y Carlos Mignone, con el objeto de elaborar whisky single malt exclusivamente, bajo las normas de la Scotch Whisky Association (SWA). Obtuvo su licencia en 2016. Está ubicada en la zona semi-rural del partido de Luján, provincia de Buenos Aires, Argentina, en plena “Pampa Húmeda”. La destilería es un emprendimiento familiar estando la producción bajo la dirección de Carlos y los asuntos administrativos y de marketing bajo la dirección de Santiago.
EM&C – Emilio Mignone y Cía
Pampa Single Malt: La denominación Pampa Single Malt identifica el origen de la destilería, ubicada en la Ciudad de Luján, Provincia de Buenos Aires, en la República Argentina. La región de la Pampa constituye una de las regiones más ricas del país, sobre todo la denominada “Pampa Húmeda”, que es sobre la que se encuentra ubicada EM&C.
La destilería
El proceso productivo se realiza sobre instalaciones que han sido diseñadas y construídas bajo la dirección de Carlos. Los destiladores están hechos totalmente de cobre, con soldadura de cobre, y fueron construídos en 2015 y 2016, bajo diseño propietario. El resto de las instalaciones están realizadas en acero inoxidable. La produccipon fue realizada utilizando Cebada Malteada Distilling y Peated de Escocia, lo cual, sumado a la calidad del agua, el tiempo de mashing, fermentado y destilado, y la calidad de las barricas, dan como resultado un Single Malt de calidad superior.