Pampa Single Malt
Single Malt elaborado con malta importada de Escocia, en su versión Distilling y Heavily Peated.
EM&C Pampa Single Malt es un whisky elaborado con la mejor materia prima disponible, que nos permite lograr una excelente calidad, con el terroir de nuestro origen.
Es un whisky elaborado con cebada malteada traída de escocia, en sus versiones Distilling y Heavily Peated, que se suma a las levaduras específicas y el agua de Luján, para descansar, luego del destilado, en barricas de roble americano y francés, ex jerez o ex bourbon, de primer llenado.
La calidad de las materias primas que utilizamos, sumado al cuidado proceso, de diseño propietario, dan como resultado un excelente producto.
En nuestro proceso, damos suma importancia al tiempo, de manera que permita la transformación de las propiedades de cada una de las materias primas en una explosión de aromas, sabores y color, que sumados al clima de nuestras extensas llanuras, conforman el verdadero Pampa Single Malt.
Cada edición del EM&C Pampa Single Malt permitirá experimentar combinaciones de granos, barricas, añadas y procesos resultantes en cada una de las botellas que serán ofrecidas a nuestros clientes
Maltas
Single Malt elaborado con malta importada de Escocia, en su versión Distilling y Heavily Peated.
Macerado
Se realiza en los mash tun, donde una parte del grist es mezclada con cuatro partes de agua para obtener el wort.
Destilación
Los destiladores están hechos totalmente de cobre, con soldadura de cobre
Maduración
El Pampa Single Malt está madurando en barricas de roble americano ex – bourbon y roble americano ex – sherry, primer llenado